Buongiorno a tutti cari lettori. Sto cercando di utilizzare tutto quanto ho in dispensa perchè voglio evitare il più possibile di uscire per la spesa. Se manca qualcosa mi avvalgo dei negozianti che in questo periodo dl corona virus si rendono disponibili per la consegna a domicilio. Ritengo che farsi portare la spesa a casa sia una soluzione ottimale per tutti gli italiani e a maggior ragione per noi lombardi profondamente colpiti dal contagio.Si possono così limitare gli spostamenti e ridurre i contatti con più persone, inoltre si contribuisce a sostenere l'attività dei piccoli commercianti che stanno lavorando per tutti noi.
Colgo l'occasione per ringraziare di cuore tutti i negozianti, i fornitori, gli addetti alla distribuzione che ci hanno fino ad ora garantito la possibilità di fare approvvigionamenti alimentari.
Torniamo alla ricetta.Visto che in dispensa ho ancora due sacchetti di quinoa e del tonno in scatola e tre peperoni ho pensato di riproporre la ricetta dei peperoni ripieni con quinoa e tonno che mi sembra perfetta per utilizzare le nostre scorte in epoca di corona virus.
I peperoni con quinoa e tonno sono leggeri e saporiti e rappresentano un'ottima variante alla solita ricetta con il ripieno di carne. Potete anche conservarli in frigo e consumarli riscaldati.
Se non avete in casa i peperoni potreste utilizzare il ripieno per farcire zucchine o melanzane o pomodori e potreste utilizzarlo anche da solo come un gustoso primo piatto. La ricetta è molto versatile e ci consente di utilizzare quello che ci resta in frigo. Buona giornata in casa !
Difficoltà : facileTempo di preparazione : 40 minuti
Ingredienti per 3 persone
3 piccoli peperoni gialli
90 g di quinoa
200 g di acqua
180 g di filetti di tonno in scatola sott'olio ( potete usare anche quelli al naturale)
1 scalogno
3 cucchiai di olio evo
4 foglie di basilico
15 capperi
sale qb
Preparazione
In un pentolino fate rosolare 1 cucchiaio di olio evo con lo scalogno per 5 - 6 minuti. Aggiungete la quinoa che avrete precedentemente ben lavato e risciacquato sotto acqua corrente.
Rosolate per alcuni minuti ed aggiungete 200 g di acqua . Cuocete lentamente fino a quando l'acqua non risulterà completamente assorbita..( occorrono circa dai 20 ai 30 minuti dipende dalla quinoa).
Nel frattempo pulite i peperoni
e tagliatene orizzontalmente la parte superiore in modo da ottenere dei coperchietti. Eliminatene i semi e la parte bianca, lavateli ed asciugateli. Disponeteli in un pentolino dal bordo alto in modo che possano stare bene dritti .
Unite 1 cucchiaio di olio evo e 4 cucchiai di acqua. Coprite e cuocete per circa 30 minuti fino a quando i peperoni saranno pronti...mi raccomando devono risultare un pochino croccanti. In una ciotola unite alla quinoa cotta il tonno a pezzi ben sgocciolato, il basilico tagliato a listarelle ed i capperi. Aggiungete 2 cucchiai di olio evo e mescolate il tutto.
Farcite i peperoni con il ripieno e copriteli con la loro parte superiore. Scaldate nel forno a microonde per 1 minuto. Potreste utilizzare il solo ripieno con tonno e quinoa come primo piatto se non avete a disposizione i peperoni.
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