Buongiorno a tutti. Immagino sarete tutti in casa....ai tempi del corona virus bisogna utilizzare tutto ciò che troviamo nel frigorifero....avevo una confezione di yogurt greco ed ho pensato di realizzare del formaggio spalmabile fresco e leggero. E' ottimo come appetizer sul pane abbrustolito accompagnato da pomodorini e da un filo di olio evo. Potete utilizzarlo anche come base per tartine o come accompagnamento per carne alla griglia o in tanti altri modi. Questo semplice esperimento è riuscito perfettamente e tutte lo potete realizzare senza rischi di fallimento.
Difficoltà :facile
Tempi di preparazione:
2 minuti per il composto
6 ore per fare perdere l'acqua al formaggio
Ingredienti
500 g di yogurt greco magro (va benissimo anche quello intero)
1 cucchiaino scarso di sale fino
3 cucchiani di erba cipollina essiccata (in alternativa potete utilizzare timo o prezzemolo o basilico)
Preparazione
Mescolate accuratamente lo yogurt greco con un cucchiaino scarso di sale fino. Disponete il composto in un tovagliolo di cotone o di lino che avrete appoggiato in una ciotola.
Attorcigliate il tovagliolo
Disponetelo poi in una fuscella che collocherete in una ciotola ove si depositerà il liquido in eccesso.
Per fare tutto ciò ho riciclato una fuscella che avevo trovato in una confezione di ricotta. Ai tempi del corona virus non è detto si possa reperire facilmente una fuscella per cui, in alternativa, ho pensato a questa soluzione: sistemate il tovagliolo col formaggio in uno scolapasta col manico in modo che resti sollevato dalla base del contenitore.
Mettete in frigorifero e ogni due ore circa, per 3 volte, strizzate un poco il tovagliolo ed eliminate il liquido che si sarà depositato nella ciotola. Trascorse 6 ore togliete il formaggio dal tovagliolo e unite 3 cucchiaini di erba cipollina essiccata. Disponetelo in un contenitore col tappo ermetico e conservate in frigo anche per una settimana.
Il formaggio è ottimo come accompagnamento per la carne, spalmato su pane abbrustolito e accompagnato con pomodori o verdure fresche. Delizioso come base per tartine.
Buona giornata in casa a voi a tutti!
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