Buongiorno a voi cari lettori! Sperimentare nuovi piatti potrebbe essere assai divertente anche per le persone che generalmente non amano cucinare. Quella che vi presento oggi è una variazione dell' hummus di ceci. Basta aggiungere ai ceci lessati polpa di avocado e spinacini crudi.
La realizzazione dell'hummus verde è veramente semplice e veloce...potrebbe essere un salva cena o un perfetto appetizer . Buona giornata a tutti gli italiani e un GRAZIE IMMENSO a tutto il personale sanitario che si sta prodigando per la salute di noi tutti.....per questo DOBBIAMO STARE A CASA!
Livello di difficoltà : facile
Tempi di preparazione
10 ore per l'ammollo se si utilizzano ceci secchi
(in alternativa si possono utilizzare i ceci in scatola già cotti per cui questa fase di preparazione non serve)
60 minuti per la cottura dei ceci
5 minuti per la preparazione della salsa
Ingredienti per 6 persone
125 g di ceci secchi o 250 g di ceci già lessati ( vanno benissimo anche quelli in scatola)
acqua per l'ammollo se utilizzate ceci secchi
acqua per la bollitura
sale grosso
200 g di polpa di avocado
70 g di spinacini crudi
2 cucchiai di olio evo
succo di un limone
1 cucchiaio abbondante di salsa tahina
sale qb
pepe qb
2-3 cucchiai di acqua fredda per diluire
Preparazione
Per la preparazione dell'Hummus potete usare anche ceci in scatola già cotti che dovrete ben risciaquare prima dell'uso. In questo caso eviterete la fase 1) dell'ammollo e la fase 2) della cottura in acqua salata, passerete direttamente alla fase 3).
1) In questa ricetta utilizzo i ceci secchi per cui è necessario farli rinvenire in acqua fredda. La sera risciacquate 125 g di ceci secchi con acqua corrente, disponeteli in una grande ciotola e copriteli con abbondante acqua fredda lasciando in ammollo tutta la notte,
2) Al mattino risciacquate i legumi, scolateli e fateli lessare per circa 60 minuti in una pentola piena di acqua che avrete salato. I tempi di cottura variano con la qualità dei ceci .
3) Scolate i ceci e disponeteli nel mixer con 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaio abbondante di salsa tahina, 2-3 cucchiai di acqua, pepe, 200 g di polpa di avocado, 70 g di spinacini crudi che avrete precedentemente lavato ed asciugato, il succo di un limone ed un pizzico di sale.
Se il composto risultasse troppo viscoso diluite con qualche cucchiaio di acqua fredda,,,aggiungetela poco alla volta, fino a quando diventerà cremoso.
Potrete gustare l'hummus green come antipasto su del pane tostato. Ottimo se servito con le uova o col salmone. Ognuno potrà accompagnare l'hummus verde con ciò che più gradisce. Buona giornata a tutti!
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