....la canzone " Tutti Frutti "è stata scritta da R. Penniman , D. La Bostrie,J.Lubin.
Famosissimo il " Womp-bomp-a-loom-op-a-womp-bam-boom!" un'onomatopea sulla parte iniziale del brano eseguita con la batteria.
Tra le più famose cover del brano ci sono quelle di Pat Boone e di Elvis Presley ....enjoy
Tempi di preparazione
20 minuti
45-50 minuti per la cottura
Ingredienti
800 gr di pere
800 gr di mele
1 arancia
1 limone
400 gr di farina
3 uova
80 gr di burro
60 gr di zucchero ( 50 gr + 10 gr per cuocere la frutta)
250 gr di ricotta
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
10 gr di burro per cuocere la frutta
burro qb per ungere la teglia
Per decorare
80 gr di mandorle pelate
2 cucchiai di granella di zucchero
burro qb per ungere la teglia.
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Sbucciate le mele e le pere, eliminate i torsoli e tagliate a piccoli pezzi.
Lavate molto accuratamente l'arancia ed il limone ,asciugate bene e grattuggiate le scorze. Spremete poi il succo dell'arancia.
Lavate molto accuratamente l'arancia ed il limone ,asciugate bene e grattuggiate le scorze. Spremete poi il succo dell'arancia.
In un tegame disponete 10 gr di burro, la frutta ed 10 gr di zucchero, il succo dell'arancia e cuocete per 10 minuti.
Mentre la frutta raffredda preparerete l'impasto. Fate fondere 80 gr di burro e lasciate raffreddare.
In una grossa ciotola disponete 3 uova e 60 gr di zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico per 5 minuti. Unite il burro fuso e 250 gr di ricotta ,amalgamando bene il tutto. Infine incorporate 400 gr di farina precedentemente setacciata con una bustina di lievito per dolci e con una bustina di vanillina. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso. Unite la frutta lavorando ancora con lo sbattitore in modo che la polpa si frantumi completamente. Ungete lo stampo della torta con del burro e disponete l'impasto livellandolo bene. ( Con i dosaggio indicati ho preparato un piccolo plum cake ed una torta del diametro di 24 cm. Se volete ridurre i dosaggi potete utilizzare 2 uova con 250 gr di farina e dimezzare il resto degli ingredienti.)
Decorate con 80 gr di mandorle pelate e con 2 cucchiai scarsi di granella di zucchero
e infornate abbassando la temperatura del forno a 180° gradi per circa 50 minuti. Trascorsa mezz'ora controllate la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti: il dolce sarà cotto quando lo stuzzicadenti estratto dal dolce risulterà completamente . Una volta cotto togliete dal forno e lasciate raffreddare per 10 minuti.
Impiattate e consumate dopo 5 - 6 ore e buona giornata con la torta "Tutti frutti! Ciao!
e infornate abbassando la temperatura del forno a 180° gradi per circa 50 minuti. Trascorsa mezz'ora controllate la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti: il dolce sarà cotto quando lo stuzzicadenti estratto dal dolce risulterà completamente . Una volta cotto togliete dal forno e lasciate raffreddare per 10 minuti.
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