Ciao a tutti .... ho preparato questa quiche alternativa che avevo creato tempo fa. Gli ingredienti principali sono spinaci e speck, addolciti dalla crema di latte e aromatizzati dall'erba cipollina freschissima , appena colta nel mio orticello delle erbe aromatiche.
E' ottima come piatto unico, come appetizer o antipasto caldo. La preparazione è veloce e semplicissima per cui potete realizzarla anche all'ultimo minuto. Ideale come appetizer, per un brunch o per un aperitivo
Tempo di preparazione: 50 minuti compresa la cotturaIngredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 cubetti di spinaci surgelati (in alternativa 300 g di spinaci freschi )
80 g di speck
100 g di Edamer a fette ( o Tilsiter )
3 uova
30 g di Parmigiano grattuggiato
170 ml di panna
sale qb
un cucchiaino di erba cipollina tritata finemente
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Fate lessare gli spinaci (surgelati o meno) in acqua salata per 10 minuti circa. Scolateli e strizzateli molto bene.
Tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare appena in un pentolino antiaderente, senza aggiungere alcun condimento.
Distribuitevi gli spinaci, il formaggio tagliato a listarelle, lo speck.
aggiungete la panna, l'erba cipollina, salate ed amalgamate il tutto.
Versate il composto sulla torta, distribuendolo bene su tutta la sua superficie. Infornate per 20 minuti circa.
Una volta cotta lasciatela raffreddare per qualche minuto e servite. E' deliziosa anche appena tiepida!
Ecco una presentazione della quiche in versione " appetizer" o " aperitivo "!
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