Quiche con speck e spinaci




Ciao a tutti .... ho preparato  questa quiche  alternativa che  avevo  creato tempo fa. Gli ingredienti principali sono  spinaci e speck, addolciti dalla crema di latte  e aromatizzati dall'erba cipollina freschissima , appena colta nel mio orticello  delle erbe aromatiche. 
E' ottima come piatto unico, come  appetizer o antipasto caldo. La preparazione è veloce  e semplicissima per cui  potete  realizzarla anche  all'ultimo minuto. Ideale come appetizer, per un brunch o per un aperitivo


Tempo di preparazione:  50 minuti compresa la cottura

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia  rotonda
3 cubetti di spinaci surgelati  (in alternativa  300 g di spinaci freschi )
80 g di speck
100 g di Edamer a fette ( o Tilsiter )
3 uova
30  g di Parmigiano grattuggiato
170 ml di panna
sale qb
un cucchiaino di erba cipollina tritata finemente

Preparazione

Accendete il forno a 200°.
Fate lessare gli spinaci (surgelati o meno) in acqua salata per 10 minuti circa. Scolateli e strizzateli molto bene.
Tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare  appena in un pentolino antiaderente, senza aggiungere alcun  condimento.

quiche con spinaci e speck

Ricoprite una teglia con la carta forno, disponetevi la sfoglia e bucherellatela  con una forchetta.

quiche

Distribuitevi gli spinaci, il formaggio tagliato a listarelle, lo speck.

quiche

In una ciotola sbattete le uova col Parmigiano



 aggiungete la panna, l'erba cipollina, salate ed amalgamate  il tutto.


Versate il composto sulla torta, distribuendolo bene su tutta la sua  superficie. Infornate per 20 minuti circa.



Una volta cotta lasciatela raffreddare per qualche minuto e servite. E' deliziosa anche appena tiepida!


Ecco una presentazione della quiche  in versione " appetizer" o "  aperitivo "!






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