Ciao a tutti stasera vi consiglio questo finger food davvero molto molto sfizioso. Una tartelletta di pasta brisee farcita con tartare di pera, gorgonzola e mascarpone .....pochi ingredienti che devono essere di qualità per rendere questo appetizer delizioso...e poi pere e formaggio formano un'accoppiata vincente! Ideale per una cena a buffet, per un aperitivo e ottimo come antipasto.
Tempi di preparazione
10 minuti per preparare la pasta brisee
20 minuti per la cottura delle tartellette
15 minuti per farcire
Ingredienti per 12 finger food
1) pasta brisee
250 g di farina
120 g di burro
60 ml di acqua
sale qb
2) farcitura
3 pere
250 g di gorgonzola con mascarpone
6 noci
Preparazione
1) Pasta brisee
Disponete la farina sulla spianatoia e nel centro disponete il burro ammorbidito a pezzetti. Aggiungete un pizzico di sale ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
Si formeranno delle briciole di pasta ( da qui il nome brisee) e a questo punto iniziate ad aggiungere lentamente l'acqua.
Lavorate l'impasto per 6 -7 minuti e quando risulterà liscio copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 2 ore. Trascorso il tempo accendete il forno a 200°.
Stendete la pasta col mattarello ottenendo un foglio spesso 4 mm circa e con un ring del diametro di 9 cm ritagliate i dischi
che disporrete negli stampini per tartellette e in quelli per i muffin. Poichè ho utilizzato degli stampini antiaderenti non ho dovuto ungerli.
Ritagliate dei dischetti di carta forno e disponeteli nei vari stampini .
A questo punto riempite con fagioli secchi .
Lavate le pere e prima di sbucciarle affettate sottilmente le parti superiori ricavando 24 fettine per decorare. Conclusa questa operazione sbucciatele, eliminate i torsoli e tagliatele a piccoli pezzi. Togliete il formaggio dal frigo in modo che si ammorbidisca un poco.
Disponete 2 cucchiaini di pera in ogni tartelletta. Sopra disponete 30 g di gorgonzola e mascarpone.
Guarnite ogni tartelletta con mezza noce e con 2 fettine di pera che sovrapporrete leggermente........e..... voilà il vostro appetizer è pronto. Ottima soluzione per un aperitivo per una cena a buffet o per un insolito antipasto .
Si formeranno delle briciole di pasta ( da qui il nome brisee) e a questo punto iniziate ad aggiungere lentamente l'acqua.
Lavorate l'impasto per 6 -7 minuti e quando risulterà liscio copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 2 ore. Trascorso il tempo accendete il forno a 200°.
Stendete la pasta col mattarello ottenendo un foglio spesso 4 mm circa e con un ring del diametro di 9 cm ritagliate i dischi
che disporrete negli stampini per tartellette e in quelli per i muffin. Poichè ho utilizzato degli stampini antiaderenti non ho dovuto ungerli.
Ritagliate dei dischetti di carta forno e disponeteli nei vari stampini .
A questo punto riempite con fagioli secchi .
Infornate a 200° nel forno ben caldo per circa 20 minuti. Le tartellette devono essere appena colorite. Togliete i fagioli e la carta forno una volta raffreddate.
Disponete 2 cucchiaini di pera in ogni tartelletta. Sopra disponete 30 g di gorgonzola e mascarpone.
Guarnite ogni tartelletta con mezza noce e con 2 fettine di pera che sovrapporrete leggermente........e..... voilà il vostro appetizer è pronto. Ottima soluzione per un aperitivo per una cena a buffet o per un insolito antipasto .
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