Finger food di pasta brisee con tartare di pera, zola e mascarpone

appetizer

Ciao a tutti stasera vi consiglio questo   finger food davvero molto molto sfizioso. Una tartelletta di pasta brisee  farcita con  tartare di  pera,  gorgonzola e  mascarpone  .....pochi ingredienti che devono essere di qualità per rendere questo appetizer  delizioso...e poi pere e formaggio formano un'accoppiata vincente! Ideale  per una cena a buffet, per un aperitivo e ottimo come antipasto.


Tempi di preparazione
10 minuti per preparare la pasta brisee
20 minuti per la cottura delle tartellette
15 minuti per farcire

Ingredienti per 12  finger food

1) pasta brisee
250 g di farina
120 g di burro
60 ml di acqua
sale qb

2) farcitura
3 pere
250 g  di  gorgonzola con mascarpone
6 noci

Preparazione
1) Pasta brisee
Disponete la farina  sulla spianatoia e nel centro disponete il burro ammorbidito a pezzetti. Aggiungete un pizzico di sale  ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti.

appetizer

Si formeranno delle briciole di pasta ( da qui il nome brisee) e a questo punto iniziate ad aggiungere lentamente l'acqua.

pasta brisee

Lavorate l'impasto per 6 -7 minuti e quando  risulterà liscio copritelo con della pellicola trasparente  e mettetelo in frigo per 2 ore. Trascorso il tempo accendete il forno a 200°.
Stendete la pasta col mattarello ottenendo un foglio spesso 4  mm circa e con un ring del diametro di 9 cm  ritagliate i dischi
pasta brisee

pasta brisee

che disporrete  negli stampini  per tartellette  e in quelli per i muffin. Poichè ho utilizzato degli stampini antiaderenti non ho dovuto ungerli.

cup di pasta brisee

Ritagliate dei dischetti di carta forno e disponeteli nei vari stampini .
A questo punto riempite con fagioli secchi .

.pasta brisee

Infornate a 200° nel forno ben caldo per circa 20 minuti. Le tartellette devono essere appena colorite. Togliete i fagioli e la carta forno una volta raffreddate.

pasta brisee

Lavate le pere e prima di sbucciarle affettate  sottilmente le parti superiori  ricavando 24 fettine per decorare. Conclusa questa operazione sbucciatele, eliminate i  torsoli e  tagliatele a piccoli pezzi. Togliete il formaggio dal frigo in modo che si ammorbidisca un poco.


tartare di pera

Disponete 2 cucchiaini di pera in ogni tartelletta. Sopra disponete  30 g di gorgonzola e mascarpone.
Guarnite ogni  tartelletta con mezza noce e con  2 fettine di pera  che sovrapporrete  leggermente........e..... voilà il vostro appetizer è pronto. Ottima soluzione per un aperitivo per una cena a buffet o per un insolito antipasto .

tartare di pera

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