Stasera sono tornata ancora tardi e ho pensato quindi di preparare qualcosa di veloce. Poichè la torta salata con le zucchine è una delle mie preferite, stasera l'ho preparata con sfoglie di patate, zucchine e pomodori ciliegino. Piatto semplice, ricco di verdure e nell' insieme completo. Ottima soluzione anche per un antipasto caldo o per un aperitivo.
20 minuti per preparare e cuocere la verdura
30 minuti per la cottura della torta
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda pronta
12 pomodori ciliegino
700 g di zucchine
1 scalogno
3 cucchiai di olio evo
200 g di mozzarella
300 g di patate
50 g di parmigiano grattuggiato
sale qb
Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele, togliete le estremità e tagliatele a rondelle. In una pentola antiaderente fate rosolare lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio evo per 3 minuti, unite i pomodorini e cuocete per altri 5 minuti. Unite le zucchine, salate, mescolate per bene e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti tenendole sempre ben rigirate.
Disponete la pasta sfoglia nella teglia, precedentemente ricoperta di carta forno, bucherellatene il fondo e distribuitevi 30 g di parmigiano grattuggiato .
Aggiungete 2/3 delle zucchine, precedentemente cotte e 200 g di mozzarella tagliata a pezzetti.
Ricoprite accuratamente con le sfoglie di patata .
Ricoprite accuratamente con le sfoglie di patata
e sopra queste le zucchine rimanenti. Sistemate il bordo della pasta sfoglia e distribuite il parmigiano grattuggiato rimasto .Infornate per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 200°.
Vi consiglio di controllate la cottura ! Trascorso il tempo ecco la nostra torta !
Nel frattempo accendete il forno a 200°.
Sbucciate 2 patate e tagliatele finemente con una mandolina. In un pentolino disponete 1 cucchiaio di olio evo, lasciatelo scaldare e unite le patate. Salate un poco e cuocete a fuoco vivo per 6 minuti circa rigirandole ogni tanto.
Aggiungete 2/3 delle zucchine, precedentemente cotte e 200 g di mozzarella tagliata a pezzetti.
Ricoprite accuratamente con le sfoglie di patata .
Ricoprite accuratamente con le sfoglie di patata
e sopra queste le zucchine rimanenti. Sistemate il bordo della pasta sfoglia e distribuite il parmigiano grattuggiato rimasto .Infornate per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 200°.
Vi consiglio di controllate la cottura ! Trascorso il tempo ecco la nostra torta !
Ottima come piatto unico .......oppure potete gustarla come antipasto caldo o appetizer.
Buon appetito!
Commenti