Scaloppine di vitello con crema al vino rosso e crauti allo speck



 Oggi ho pensato di cucinare le scaloppine di vitello in una crema di vino rosso e panna. L'esperimento è ben riuscito, la carne è risultata  morbida,  delicata e ricca di profumi. Ho servito con crauti lessati, saltati  poi in padella con  dello speck a cubetti. Ottimo e semplice..ve lo consiglio!


Tempo di preparazione
scaloppine 20 minuti
crauti 65 minuti

Ingredienti per 2 persone 

2) Crauti bianchi
400 g di crauti bianchi
1 cucchiaio di aceto
4 bacche di ginepro
sale qb
50 g di speck a cubetti
1 cucchiaio scarso di olio


1) Scaloppine
280 g di fettine di  vitello
2 cucchiai di farina
20 g di burro
1 bicchiere di panna
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di brodo
1 pizzico di curry
sale qb

1) Preparazione dei crauti

Tagliate i crauti a pezzettoni, lavateli, e fateli poi lessare per 40- 45  minuti  in acqua salata bollente, alla quale avrete aggiunto 1 cucchiaio di aceto e 4 bacche di ginepro.


Una volta cotti scolateli bene. In un pentolino disponete 1 cucchiaio di olio e 50 g di speck tagliato a cubetti, rosolate per 3 - 4 minuti e unite poi i crauti ben scolati. Fate saltare in padella  per 5 - 6 minuti  fino a quando saranno ben coloriti .

2)Preparazione delle scaloppine

Disponete le  fettine di vitello  in un piatto, unite 2 cucchiai di farina


e infarinatele   su entrambi i lati .


In un pentolino fate rosolare   20 g di burro, unite la carne e fate per cuocere per alcuni minuti da entrambi i lati. Quando le scaloppine saranno dorate, salate


aggiungete il vino rosso ed 1 pizzico di curry. Fate evaporare, unite poi  la panna e dopo 5 - 6 minuti di cottura aggiungete 1 cucchiaio di brodo e proseguite la cottura 6 - 7 minuti.


Una volta cotte servite  le scaloppine  ricoprendole  con la  squisita crema al vino rosso che si sarà addensata. Accompagnate la carne con i crauti allo speck..e ... buon appetito!



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