Pollo al curry con mele Granny Smith


Petto di pollo al curry con mele Granny Smith

Le mele Granny Smith sono l'ideale per preparare questo piatto. Succose dolci e  acidule  allo stesso tempo una volta cotte, si uniscono al  curry   formando una  crema avvolgente che  esalta il sapore del pollo. Ho assaggiato questo piatto per la prima volta  a casa della mia carissima amica Irma che lo cucina divinamente  e che mi ha dato dei buoni consigli per prepararlo. Grazie mille Irma   il tuo pollo al curry è davvero squisito!

Tempi di preparazione : 10 minuti + 45 minuti per la cottura

Ingredienti per 4 persone

700 g di petto di pollo
2 mele verdi Granny Smith
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini rasi di curry
2 cucchiai di farina
scorza grattuggiata di 1/2 limone
succo di 1/2 limone
1 bicchiere di brodo
150 g di panna
2 cucchiai di olio
sale qb

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a pezzetti.

Petto di pollo

In una ciotola miscelate 2 cucchiai di farina con  1 cucchiaino raso di curry

Farina e curry

e  infarinate il pollo.

Pollo infarinato con  curry

Nel frattempo sbucciate  le mele verdi (Granny Smith)

Mele verdi

e tagliatele a fette sottili con una mandolina.

Mele verdi

In un tegame antiaderente fate rosolare la cipolla sminuzzata con 2 cucchiai di olio

Rosolare la cipolla

 unite la carne e rosolate per 5 minuti, salate,

Mele verdi  Granny Smith e pollo al curry

 irrorate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite al pollo la scorza grattuggiata e il succo di  1/2 limone, un cucchiaino raso di curry ed amalgamate il tutto.

Mele verdi  Granny Smith e pollo al curry

Aggiungete poi le  mele,  un bicchiere di brodo e proseguite la cottura per 15  minuti rigirando ogni tanto.

Mele verdi  Granny Smith e pollo al curry

Trascorso il tempo, aggiungete 150 ml di panna, mescolate bene, coprite e proseguite la cottura a fuoco lento per altri 20 minuti , rigirando  ogni tanto. Questo piatto dal sapore particolare   agro  dolce e speziato si  accompagna benissimo  con  del riso basmati bollito.

Pollo al curry con mele Granny Smith




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