Le mele Granny Smith sono l'ideale per preparare questo piatto. Succose dolci e acidule allo stesso tempo una volta cotte, si uniscono al curry formando una crema avvolgente che esalta il sapore del pollo. Ho assaggiato questo piatto per la prima volta a casa della mia carissima amica Irma che lo cucina divinamente e che mi ha dato dei buoni consigli per prepararlo. Grazie mille Irma il tuo pollo al curry è davvero squisito!
Tempi di preparazione : 10 minuti + 45 minuti per la cottura
Ingredienti per 4 persone
700 g di petto di pollo
2 mele verdi Granny Smith
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini rasi di curry
2 cucchiai di farina
scorza grattuggiata di 1/2 limone
succo di 1/2 limone
1 bicchiere di brodo
150 g di panna
2 cucchiai di olio
sale qb
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a pezzetti.
In una ciotola miscelate 2 cucchiai di farina con 1 cucchiaino raso di curry
e infarinate il pollo.
Nel frattempo sbucciate le mele verdi (Granny Smith)
e tagliatele a fette sottili con una mandolina.
In un tegame antiaderente fate rosolare la cipolla sminuzzata con 2 cucchiai di olio
irrorate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite al pollo la scorza grattuggiata e il succo di 1/2 limone, un cucchiaino raso di curry ed amalgamate il tutto.
Aggiungete poi le mele, un bicchiere di brodo e proseguite la cottura per 15 minuti rigirando ogni tanto.
Trascorso il tempo, aggiungete 150 ml di panna, mescolate bene, coprite e proseguite la cottura a fuoco lento per altri 20 minuti , rigirando ogni tanto. Questo piatto dal sapore particolare agro dolce e speziato si accompagna benissimo con del riso basmati bollito.
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