Questo strudel salato è delicato e leggero nonostante la presenza della mortadella che esalta gli asparagi senza coprirne però il sapore. Si prepara facilmente ed è ottimo per una pausa pranzo veloce, per un antipasto o anche per un aperitivo.
*****
Con questa ricetta partecipo al contest " Me lo porto in ufficio" del blog Pasticci e pasticcini di MimmaTempo totale per la preparazione 50 minuti :
20 minuti per la cottura degli asparagi
5 minuti per la farcitura
25 minuti per la cottura dello strudel
Ingredienti
500 gr di asparagi freschi
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
20 gr di burro
50 gr di parmigiano grattuggiato
150 gr di mortadella
1 tuorlo
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Pulite gli asparagi ed eliminatene l' estremità. Fateli lessare in acqua bollente salata per 20 minuti.
Mi raccomando devono rimanere abbastanza sodi ..le punte si devono piegare leggermente.
Scolateli e disponeteli in una pirofila, unitevi il burro, che si fonderà, e metà circa del parmigiano grattuggiato. Mischiate il tutto in modo che grana e burro si distribuiscano su tutti gli asparagi.
Disponete la sfoglia su una teglia ricoperta con carta forno e ricopritela con le fette di mortadella .
Unite gli asparagi e infine cospargete col parmigiano rimasto.
Aiutandovi con la carta forno avvolgete la pasta
formando un rotolo che dovrete sigillare bene alle estremità.
Spennellate col tuorlo d'uovo e infornate per 25 minuti a 200 °.
E' ottimo servito tiepido o anche a temperatura ambiente.Buon appetito!
Commenti