I malfatti sono gnocchetti a base di ricotta e spinaci dalla forma irregolare. Si servono con burro fuso e parmigiano. Piatto di origini lombarde viene proposto anche in altre regioni italiane con delle varianti.
Tempo di preparazione : 1 ora
Ingredienti per 6 persone
800 gr di spinaci
300 gr di ricotta
30 gr di farina
2 uova intere + 2 tuorli
noce moscata qb
sale qb
50 gr di burro
5 cucchiai di parmigiano grattuggiato
qualche foglia di salvia.
Preparazione
Lavate e mondate gli spinaci. Lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e strizzateli in modo da eliminare tutti i residui di acqua.
Sminuzzateli grossolanamente con un tritatutto e disponeteli poi in una ciotola con la ricotta, la farina , le uova, un pizzico di noce moscata grattuggiata e il sale.
Amalgamate gli ingredienti con una forchetta
fino ad ottenere una massa abbastanza omogenea.
Utilizzando 2 cucchiai formate col composto delle specie di quenelle di forma piuttosto irregolare, (non più grosse di una noce) che disporrete su di un vassoio infarinato.
che disporrete su di un vassoio infarinato. Fateli cuocere in acqua bollente salata. Saranno cotti quando torneranno a galla.
Scolateli bene, disponeteli nei piatti scorpangendoli col parmigiano grattuggiato. Fate dorare il burro con alcune foglie di erba salvia versatelo sui malfatti e.... il piatto è pronto!
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