Poichè l'autunno è in arrivo ed è tempo di funghi ho pensato di cucinarli col petto di pollo. La crema che cuocendo si addensa lo ammorbidisce rendendolo saporito e profumato. Servito su un letto di riso bollito è davvero appetitoso e ricorda ancora una volta la montagna.....ma bando alla nostalgia l'estate è finita ma in montagna torneremo per sciare o per rilassanti ciaspolate nella neve!
Tempi di preparazione30 minuti per ammollare i funghi + 20 minuti per bollire il riso e cuocere contemporaneamente la carne . Tempo totale 50 minuti.
Ingredienti per 4 persone
400 gr circa di petto di pollo3 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio50 ml di vino bianco
400 ml di brodo caldo (ho usato un dado per brodo di carne)
30 gr di funghi porcini secchi
100 gr di panna fresca
prezzemolo tritato qberba cipollina qb
sale qb
Per accompagnare:
320 gr di riso
sale qb
Preparazione
Mettete a mollo i funghi porcini in acqua fredda per 30 minuti circa .
Una volta rinvenuti, risciaquateli bene, scolateli e tagliateli a pezzetti.
Fate bollire il riso in abbondante acqua salata per 16 - 20 minuti.Una volta cotto, scolatelo e passatelo sotto l'acqua corrente per arrestarne la cottura.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a pezzetti ed infarinatelo.
In una pentola scaldate l'olio e unitevi il pollo, lasciandolo dorare per bene. Sfumate col vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete i funghi, versate lentamente il brodo e mescolate bene.
Quando si formerà una crema abbastanza densa
verate la panna e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Spegnete e spolverizzate con del prezzemolo tritato.
Impiattate utilizzando un ring nel quale disporrete prima il riso, poi la carne, la crema con i funghi e l'erba cipollina tagliata finemente.
Spolverizzate il piatto con del prezzemolo togliete il ring e servite. Si mangia anche con gli occhi. Buon appetito!
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