La pasta fatta in casa è sempre ottima. Potrete usare questo impasto per preparare tagliatelle spaghetti, fettucine, lasagne, ravioli o ciò che più preferite. Non è stato facile ma per essere il mio primo tentativo non è andato male ....vi garantisco che anche i meno esperti ci possono riuscire.....provate per credere!
Tempo di preparazione : 35 minuti, più 45 minuti per lasciare asciugare la pasta
Ingredienti per 4 persone
4 uova fresche
400 gr di farina 00
1 pizzico di sale
Preparazione
Su di una spianatoia setacciate la farina ,disponetela a fontana e mettete al centro il sale, le uova intere
e incorporatele piano piano alla farina .
Una volta conclusa questa operazione cominciate ad impastare
fino a quando otterrete una palla liscia e ben omogenea
Ricordate di infarinare la spianatoia e l'impasto per evitare che appicichi. Con l'aiuto di un mattarello iniziate a stenderlo partendo sempre dal suo centro e finendo sul bordo..... mi raccomando!
Procedete sempre nello stesso modo tirando la sfoglia dal centro verso l'esterno... è faticoso ma dovete continuare fino a quando non risulterà sufficientemente sottile ( occorrono circa 20 minuti ).
e ripiegatela su sè stessa per tutta la sua lunghezza
formando una specie di rotolo
che taglierete a striscioline ( decidete voi la larghezza delle tagliatelle secondo il vostro gusto ).
Sollevate le tagliatelle e infarinatele bene.
Lasciatele asciugare per almeno 45 minuti. Potrete cuocerle in abbondante acqua salata anche immediatamente o conservarle per alcuni giorni in un barattolo di vetro. Buon appetito!
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