Pensando alla mia amica Maurizia che, come tutte le mamme , ha tanti impegni fra i quali cucinare per tutta la famiglia ho ideato questa ricetta che sicuramente gradiranno anche i suoi figli. Cucineremo le sovracosce di pollo sabbiose al forno, versione light di quelle impanate e fritte . Il pollo croccante si abbina benissimo alle morbide patate al cartoccio condite con salsa alle erbe.
Tempo di preparazione : 1 ora e 15 minuti cottura compresaIngredienti per 4 persone
800 gr di sovracosce di pollo senza pelle
3 cucchiai di olio
5 cucchiai di pane grattuggiato
sale qb
Preparazione
Accendete il forno a 220°.
Pulite bene le sovracosce di pollo, togliete il grasso in eccesso e salate.
Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio di olio e rigiratevele per bene. Versate poi il pane grattuggiato
e rigiratele ancora in modo che il pane vi aderisca conpletamente.
Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio di olio e rigiratevele per bene. Versate poi il pane grattuggiato
e rigiratele ancora in modo che il pane vi aderisca conpletamente.
Ungete una teglia antiaderente con 1 cucchiao di olio, disponetevi le sovracosce e sopra distribuite un altro cucchiaio di olio. Coprite con carta di alluminio e cuocete a 220 °nel forno caldo per 45 minuti.
Trascorso il tempo togliete le cosce dal forno e giratele. Infornate nuovamente per altri 30 minuti ,togliendo la carta di alluminio perchè sulla carne si deve formare una bella crosticina ..sabbiosa .
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